Ледниковый период любви

                Мысли о счастье,
                Сердце – на части,
                Но на губах не прочитать
                Слов…
                Катя Лель «Две капельки»

Металлический колкий озноб,
На губах замерзают слова,
Замерзает на улице сноб;
Вся укутана снегом Москва.
А по осени – жёлтого цвета –
Стал теперь грязно-серым асфальт.
Отголоски сбежавшего лета
Под ботинком твоим шелестят.
В танце кружатся белые «птички»:
Как пушинки, снежинки легки.
Не нужны им промокшие спички –
Хуже смерть от горячей руки.
Жизни носятся ветром картинки –
Въелись в память, и в сердце, и в кровь.
Как московские эти снежинки,
Тает наша с тобою любовь.
_
16 января` 2006 год


Рецензии