А время движется... И вот

                …есть на свете такое –
                если прикоснёшься к нему или
                увидишь его, оно будет занимать твои
                мысли, пока не доведёт до безумия...
                Пауло Коэльо «Заир»
… А время движется… И вот –
Последний лист календаря:
Уже второй я Новый Год
Опять встречаю без тебя.
Просить прощенья? Смысла нет;
Уже осмыслила – НЕ ЖДУ.
Не проклинаю белый свет,
Но не понять твою беду!
Ты знаешь, друг, как горько мне.
Хоть и зашита в сердце рана,
Всё ж тот февральский день – во сне! –
Как будто прожит без изъяна.
Ты – мой Заир! ВО МНЕ ЖИВ ТЫ!
Клянусь тебе, цветы разлуки –
Те ярко-жёлтые цветы –
Не осквернят твои, друг, руки!
_
30-31 декабря` 2005 год


Рецензии