И льётся жизни через край

                «Жизнь – это всегда ожидание
                того часа, когда дальнейшее
                зависит лишь от твоих
                решительных действий».
                Пауло Коэльо
                «Вероника решает умереть»
… И льётся жизни через край
Святой фонтан – бурлящий, яркий:
Дыши, живи, учись, играй!
Дари и принимай подарки!
И действуй: действо – это жизнь,
Стремись, мечтай, рискуй, не бойся –
Не бойся рисковать, держись!
Ведь это всё не страшно вовсе.
Рывок, и ты уже не та,
Уже ты – Человек Разумный.
Ещё – и рухнула мечта,
Воспоминаньем став безумным.
Терпи, мужайся, торопись –
Всегда есть много конкурентов:
Хотят все жить, и сладко жить,
Богами жизни стать посмертно.
Я верю: всё в твоих руках!
Вручаю скипетр, державу –
Цари, но помни о «богах»,
Дерись, но меру знай удару.
_
6 декабря` 2005 год


Рецензии