Есенин

                … И не жалость – мало жил,
                И не горечь – мало дал, -
                Много жил, кто в наши жил
                Дни, всё дал, кто песню дал.
                М. Цветаева
Ты – московский озорной гуляка
По всему тверскому околотку.
В переулке каждая собака
Знает твою лёгкую походку.
Ты – волшебник русского пейзажа –
Удивительный, земной и чуткий.
Ты – простой, великолепный даже!
Не лишённый яркой, смелой шутки.
Ты был Лучше всех имажинистов;
Идеальным, ёмким, свежим, смелым
Языком ты выражался чисто (Чисто!),
Добросовестно нёс своё дело.
Помнит тебя Русь твоя родная,
И «Москва кабацкая», и край твой:
Любят, ценят и гордятся – знаю!
Ты же – наш, ты – Мастер, Гром раскатный!
_
6 ноября`2005 год.


Рецензии