Злой город

Я умереть смогу всегда.
Спрошу лишь: а зачем же жить?
Зачем же тратить те года,
Что для любви? ЗАЧЕМ – ЛЮБИТЬ?

Не чужда мне любовь – ничуть! –
К ребёнку, солнцу, небу, снам…
Жестоко только: лечь, уснуть –
И не вернуться больше к Вам;

И раствориться в тёплой неге,
И навсегда влюбиться в ночь,
И выпасть первым зимним снегом,
Растаять – и исчезнуть прочь.

Злой город. Затянул он в омут
Злых улиц, злых мостов, злых дней!
В нём доброта и ласка тонут
Беззвучно, не смутив людей, -

Конечно, тоже злых. Жестоких
И равнодушных ко всему…
_______________________
Я умоляю вас, о, боги,
Спасите душу – я тону!
_
10-11 августа`2005 год.


Рецензии