Шесть букв

                Только влюблённый имеет право
                На звание человека.
                А. Блок

                Любовь! Любовь! И в судорогах, и в гробе
                Насторожусь – прельщусь – смущусь – рванусь.
                О, милая! Ни в гробовом сугробе,
                Ни в облачном с тобою не прощусь!
                М. Цветаева

Эти странные шесть букв…
«Любовь в старости, любовь в юности…»
«Они приносят много мук…»
Но, право, это глупости!
Любить – искрить, дарить и жить –
Не для себя, а для других.
Ведь ничего не может быть
Приятней радостей живых!
Я люблю тебя! Завидуйте мне, люди!
Я люблю тебя! – и не прошу взамен.
Я люблю – и что там дальше будет –
Не важно.
Мне не нужно перемен.
_
26 июля`2005 год.


Рецензии