Всё равно мы с тобою расстанемся

                Андрею
Всё равно мы с тобою расстанемся:
На заре ли иль ночью тёмной –
Не важно. Я хочу знать о памяти,
В сердце твоём сохранённой.

Заклинаю:
        ТВОРИ ЧУДЕСА
На земле живой, драгоценной!
Проглядел я во тьму глаза,
Ища тень своей женщины верной.

Ты – это жизнь и любовь моя,
Ты – любящая, ты – любимая,
Ты – родная моя, кровь моя, боль моя,
Ненаглядная, неповторимая!

Всё равно мы с тобою расстанемся –
Так позволь же, прошу! на прощание
Пусть зарёю в окошке останется
Твоём это воспоминание.

Ухожу – и не прячу голоса
Дрожанье скрипящее, тихое:
Всё равно мы с тобою расходимся
Путями-дорожками длинными.
_______________________________
Так прощай же, не-повто-ри-мая!
_
10 мая` 2005 год


Рецензии