В который раз - о любви

Наверно, в жизни есть ещё мгновенья,
Когда всё – в силе, всё – в твоих руках,
Когда стремительно уносит вдохновенье
Со всей душою ввысь, за облака.

Когда весеннее, божественное чувство
Не оставляет твоё сердце ни на час,
И ты мечтаешь, и не помнишь ты о грустном,
И даришь всем лучистость серых глаз.

Таинственна, бездонна, незабвенна,
Как сумрак летний, женская любовь.
Она таится в сердце неизменно,
Давая крылья и питая кровь.

Но распахнутся всё же, рано или поздно,
Прозрачные, цветущие врата души!
И невозможное становится возможным,
Когда любить вы будете спешить.

И пусть уходят пошлости, ошибки,
Забрав с собою грохот зимних бурь.
Смотри, как появляются улыбки,
И льётся тёплая и чистая лазурь…
_
26 февраля`2005 год


Рецензии