первый снег

Упали крупные, как чай,
Из снега гранулы на шляпку.
И воздух сухонький ворчал,
Как злой главред на опечатку.

На остановке до костей
Пронизывал осенний вечер.
По пятницам уходят все
Расслабить души, члены, плечи.

Лишь, остывая за окном,
Прощал мне всё сырой орешник,
И лес забывшись зыбким сном,
Дрожал, как кающийся грешник.


Рецензии