В детском садике гуляли...

Иду с ребёнком, никого не "жучу",
Веду себя как белый человек;
Вдруг вижу: на меня, - глазёнки в кучу, -
Летит питбуль, быстрей любых ракет.

Руками воздух щупаю в отчаяньи!
Успела взять ребёнка, дальше - SOS!
Питбуль, собака свинская, домчался, -
С размаху ткнул о ногу мокрый нос,

Им оттолкнувшись, полетел обратно,
А я ждала - откусит полноги!
Висит в руках ребёнок мой помятый,
Боюсь спустить на землю: вдруг враги?

Раздался клич приветливой старушки:
- Да Вы не бойтесь, он же Вас - шутя!
... Да, человечки для собак - игрушки.
... Пью корвалол, напугано дитя.

11.11.11
<марианна середа>


Рецензии