Я вновь дорогой прежней шла...

Я вновь дорогой прежней шла,
Пренебрегая тьмой,
Туда, где мама нас ждала
И летом, и зимой.

Неважно, что я голодна,
И пусть буянит кровь,
Накормит мама, как всегда,
И спать уложит вновь.

Я шла с волнением туда
И думала о том,
Что к маме путь любой всегда
Прошла бы я пешком.

Как в старину, так и теперь
Домой спешила я,
О, только б мне открыла дверь,
Как прежде, Мать моя!

Но не поднять ей никогда
Могильную плиту...
Я на поклон пришла сюда
Сквозь годы и мечту...


Рецензии