***

Я влюбился так беспечно

Как влюбляется поэт

И в душе моей навечно

Посадил я новй цвет



Я её назвал бы розой

Но она красивей их

Ведь пред ней стихи все проза

Что писал я для других



Цвет волос её темней

Чем ночной безлунный свет

И от страсти леденяя

Я пишу плохой сонет



А глаза её - не море

В них нет зелени травы

И любить её - есть горе

В этом может вы правы



Но она теперь мне муза

И подруга, и печаль

С ней стихи мне не обуза

С ней мне прошлого не жаль



Только знаю разойдёмся

Не сегодня, через миг

Но мне так же будет снится

Ваш наивный детский лик


Рецензии