Путь к Москве

Вот поезд мчится,
Мы едем лесом,лесом
Листва деревьев золотится,
А поезд мчится вдаль по рельсам.

А поезд близится к Москве,
Метр за метром ближе, ближе,
В белой дымке Москву вдалеке
сквозь сон как будто бы я вижу.

Вот уже и перрон возникает,
Мелькнули за окошком лица,
Что меня здесь ожидает-
В этой огромной столице?

   1969 год


Рецензии