Отказ

Ты отказалась от портрета гипер-кисти*.
Что ж, Бог судья, ты выбрала сама.
Что изменилось? Ничего. Всё те же листья,
Всё тот же город, транспорт – кутерьма.

Всё так же в муках каждый день рожают.
Аморфных целей та же череда.
И как-то… где-то… тихо умирают,
Не распознав – куда звала Звезда.

Всё так же на ночь грезят о высоком,
Всё так же утром, рухнув с высоты,
Осознают, что грёзы ночью – только
Вчерашний день, вчерашние мечты.

Но всё-таки в душе – в изгибах тайных –
Надежды свет и чувство перемен
Щекочут нервы искренних желаний
И ждут его – Особеннейший День…

Ты отказалась от портрета. Что такого?
Да ничего, и мне не объяснить,
Что в сером мире жизненности новой
Могла бы солнцем в золоте светить.

*здесь имеется в виду: портрет, выполненный в технике
гиперреализма, в которой работает автор.

2004


Рецензии
... Но всё-таки в душе желанья тайно -
Ждут перемен... - Настанет видно день:
Перечеркнёт он всё, что в жизни "есть случайно" -
Оставив в памяти "от нас" разлуки тень.

... Могла ты солнцем в золоте светить
И жизнь твоя бы "резко" изменилась.
А надо ль ей такою в жизни быть -
Когда во снах любовь и счастье снилось....

С уважением....

Михаил Малихов-Смоленский   22.11.2011 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.