Стыд пивной

«Стыд пивной»
***
Что ты…лоб большой,
Суть – верзила грозный!
Заливаешься пивной,
Пеной не тверёзой!
***
Ой, уймись, распутный сын -
В бочке дна не видно.
Посмотри в себя, спроси:
«как тебе не стыдно?»
***
Постыдишься, или нет…
В бочке дна не видно-
«Стыд пивной» лежит на дне
Грузом безобидным.
***
Если бы не там лежал,
А сверху, на бочонке, -
Лоб большой его б признал-
Сердцем  и печёнкой!


Рецензии