КУДА ИДЕМ МЫ?

Две скрижали разбились.
Во что же мы превратились?
Откуда взялась власть толпы?
Кому поклоняемся мы?
Телец золотой пред глазами -
Мы за него Бога продали.
И ищем богатства и славы,
И метим крестом, кто не с нами.

Пр: Куда идем мы? И кем ведомы?
Мы золотые иль из соломы?
Глаза имеем, да вот, незрячи.
Кого не видим? Что все это значит?

Вновь скрижали даны нам,
Но впереди ждет пустыня.
Кто-то разрушил тельца,
Жадно ищем Его мы лица.
Кто о нас истину знает,
Миром, судьбой управляет?
Чей ярче звезд, солнца свет?
Может быть, Он даст ответ?

                30.04.2005.


Рецензии
Даст, если спросим и пожелаем услышать...

Наталья Солохина   03.04.2013 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.