Это лишь сладкий сон!

Рецензия на «Так краток счастья миг...» (Елена Славянка)

 Да! Я уж не просто жёлтый,
 Пожухший уже листок!
 Но с молодой снежинкой,
 Не прочь станцевать вальсок!

 Знаю что нереально.
 Это лишь сладкий сон!
 И душу пронзает печально,
 Увяданья тоскливый стон!   (А.Калан)

             ******
Зачем считаешь ты года, скажи?
 Зачем ты смотришь в зеркало с придиркой?
 Не в нём душа твоя и тот родник,
 Что слОва красотой весь мир готов наполнить.

 Пусть песней лебединой голос твой
 Звучит для всех кто рядом и далече.
 С годами лишь мудрее,ярче он...
 А вальс?..Я не снежинка,но давай станцуем!Может станет легче!

Елена Славянка   

        *****

 Нет, не считаю я года,
 Пускай летят себе, как птицы!
 А в зеркало смотрюсь всегда,
 Когда захочется побриться!

 Немножко грустно стало мне
 Лишь потому, что вспомнил юность!
 Мне Осень поздняя, во сне,
 Снежинкой первой улыбнулась!

 Ах как любил я согревать
 Её озябшие ладони!
 И вместе с ней кружась летать,
 Под звуки вальса Альбинони!

 **********

 Вот и сейчас я пишу эти строчки,
 И вальс Альбинони снова звучит,
 Но как далеко те волшебные ночки!
 И Юность хмельную не возвратить!   (А.Калан)


Рецензии
Хороший, Вальс, Александр! Грустно и красиво!

Елена Ларская   12.11.2011 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо Елена! Юность вспоминается всегда с лёгкой грустью!

С доброй улыбкой Александр.
Очень приятно было познакомиться!!!!!

Александр Алексеевич Комендёнков   12.11.2011 11:46   Заявить о нарушении