На палубе

Очень ранняя  лирика

Тишиной вечерней море дышит мне,
Берег чудно светит в трепетном огне,
От меня дорожки лунные бегут,
Золотистой песней вдаль меня зовут.
Я смотрю тревожно в пятна на луне:
Жаль, что невозможно убежать мне к ней.
Говорят, ты холодна, мало притяжения,
Оттого ли у меня нет к тебе доверия?
Или просто при тебе я была обманута,
Не увидела твоей я руки протянутой,
Не дошло ко мне тепло твоего сияния,
Ты свидетелем была ложного признания…
Ты прости меня, луна, солнышко ночное,
Разве ты всему вина? Нет, совсем другое:
Просто сердце я свое слушать не умела,
Песни нежной о любви я еще не пела...

г. Сочи


Рецензии
Отличный песенный текст.Дальнейших Вам,Рая(Рэфэша),успехов. С уважением и теплом:

Николай Васильевич Перевозников   17.04.2023 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай Васильевич!

Рэфэша   18.04.2023 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.