Сократ на скульптуру эрьзи

Могучий лоб и впадиною нос...

Могучий лоб и впадиною нос...
Неумолимо зоркий взгляд...
Среди убийственных угроз,
Насилью вопреки живёт Сократ...

                Отравлен ядом,завистью убит,
                Он и теперь с живыми говорит...
                Пророчески звучат его слова,
                Умом его восхищена молва...

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии