А вы знаете о новом налоге?

 Дело в том, что законы, по идее должны делать жизнь народа лучше, особенно те из них, которые касаются каждого гражданина страны. И соответственно народ в государстве, которое слуги народа периодически называют демократическим, должен хотя бы что то слышать о них, а те кто разрабатывают такой закон обязаны оповестить о нём и узнать об отношении к нему людей.
Однако, о том, что с 2006 года Россиян готовят к введению закона “О налоге на недвижимость” граждане до сих пор с удивлением узнают. А ведь его планировали  принять ещё в 2009 году! Что это за такой таинственный закон, и почему принятие его так завуалированно? Попробуем разобраться.
Конечно нельзя сказать, что информации об этом нет совсем. Нет, есть несколько туманных статей с комментариями заинтересованных в таком законе политиков, где они расхваливают перспективы наполнения бюджета (за наш с вами счёт), обещают освободить от налога пенсионеров (хотя некоторые из них проговариваются, что такое бремя нельзя взваливать на стариков сразу - не поймут), говорят о вычетах (которые описывают лишь как предложение для внесения в закон, это совсем не значит что оно там будет). Самое завлекательное в их статьях и доводах это то, что они опять обещают облегчить облегчить кошельки олигархов и слишком уж хорошо живущих владельцев коттеджей (естественно, без приманки рыбка не ловится!), говорят про страны в которых давно уже есть такой налог, не раскрывая детали...
Но эти статьи, и даже одно ток-шоу на эту тему, проходят как то незаметно, я бы сказал “втихаря” от народа. Скорее для ”галочки” чем для ознакомления. Видать людям важнее знать об очередном этапе строительства в Сочи, проблемах с демократией в Белоруссии и Ливии или о том, какие перспективы мифической модернизации и нано-технологий нам светят в результате очередных сладких речей президентов, которые на деле складывают доходы страны в банки западных друзей (вопрос только - “кому они друзья - нам или президентам?”). Вроде бы всё делается правильно и красиво, но вот почему-то, по их же утверждениям, страна всё глубже скатывается в кризис, а бюджетам всё нужнее налоги простых граждан уже с того, за что все налоги давно уплачены...
Что самое парадоксальное в этом законе, и на чём так упорно не хотят заострять внимание политики, так это то, что он противоречит основному документу нашей страны - конституции РФ. Введение такого закона перечёркивает право всех нас на какую бы то ни было частную собственность!  Так как личной собственностью можно называть только то, на владение чем человек имеет полное право после того, как он за это заплатил. А не обязан платить кому-то деньги ежегодно за собственность, которая по всем документам принадлежит ему. Вид владения с ежегодной платой кому-либо называется арендой, то есть вот так, с нашего молчаливого согласия собственниками нашего жилья снова хотят сделать государство. Об этом впервые официально заявил в своей статье “Налог на недвижимость - рабство для народа.” (http://www.levashov.info/Articles/Nalog.html) русский учёный академик Николай Викторович Левашов. Он же стал инициатором сбора подписей по всей стране против принятия этого закона. Сбор электронных подписей был организован на интернет сайте  http://nalogam-net.org. А участники русского общественного движения “Возрождение золотой век” собирают подписи обходя жителей своих городов информируя их о новой угрозе.
К сожалению дело движется не такими темпами, какими бы надо. Кто-то не верил сначала, что проект такого закона реально существует. Сейчас, когда направленность работы людей у нынешней власти всё более очевидна, многие сомневаются в успехе противодействия принятию закона. На что у нас есть аргумент - “Наименьший результат приносит бездействие!”. И даже тот факт, что закон несколько раз переносили и то, что условия расчёта налога обещают сделать мягче чем планировали сначала - по моему, уже результат того, что наши действия имеют некоторый резонанс. А люди, которые изучают проблему благодаря статье Николая Викторовича Левашова в основном соглашаются с нами в том, что принятие такого закона не принесёт России и её жителям ничего хорошего. Так с дома в 100 квартир мы собраем в среднем около 50 подписей, с учётом того, что далеко не всех получается застать дома. Например в нашем городе Северодвинске собрано уже более 1000 подписей. Обычно люди осознавшие всю важность нашего дела благодарят нас за проделанную работу, это очень радует нас. Так как у всех нас не так уж и много свободного времени: мы ходим на основную работу, воспитываем детей, внуков, да и другие дела есть, как у каждого нормального человека. Но понимание того, какая война идёт против нас, и что будет, если мы будем находить причины бездействовать под лозунгом “Моя хата с краю” и “Пусть разбираются более компетентные и менее занятые” прибавляет нам решимости  и осознания необходимости таких дел.
Мы намерены собрать 1 миллион подписей по всей России для направления их в Государственную думу РФ, и если вы ещё не ставили свою подпись, или у вас есть знакомы и совершеннолетние родственники, которые пока не осознали важности их мнения на этот счёт, то мы просим вас поставить свою подпись на сайте http://nalogam-net.org или связаться с кем-то из наших соратников для того, чтоб подписаться.

Кожин Павел
участник РОД «Возрождение золотой век»
г. Северодвинск
pav-kozh@yandex.ru


Рецензии