Гармонист - автор Александр Пархаев

Звонкая тальяночка,
Старая гармонь.
- Ну-ка, Ваня-Ванечка,
За живое тронь!
Глянул, будто встрелил,
Шапка - набекрень
И, накинув быстренько
На плечо ремень,
Заходили пальчики
Ловко вниз и вверх
Все в ладу у мальчика,
Нет в игре помех,
Вырастет Маланина
За кушак заткнет...
А гармошка Ванина
Весело поёт.
Наигрыши звучные,
Гармонист - Талант!
Вся деревня слушает:
-Молодец, Иван!
-Вань, давай "Подгорную"!
Просит весь народ
И с осанкой гордою
Вышел дед Федот.
Бьют ладони ладушки:
-Ну-ка, старый хрен,
Покажи-ка бабушкам
Пятьдесят колен!
-Постарайся, Ванечка,
Волю дай рукам!
...Дышит в такт тальяночка
Стертым каблукам. 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.