Маше

два тонких следа японской кисти  свелись упрямо,
карие смотрят прямо и пристально - не мигнут:
-Что мне с тобою делать, невзрослая моя мама,
стань, наконец, серьезней хотя бы на пять минут!

ты вот легко обживаешь, не меря, свои потери,
брошенность в мире, в три пуда двери и гири, приход зимы...
если Господь сказал, что отпущено всем по вере,
можно, я для начала рискну попросить взаймы?..


Рецензии