наказанному

               
Ну что же ты вздыхаешь?
Ты знаешь, и так бывает.
У нее новые подруги, интересы
И жизненные ценности.
Ее сапоги стоят, сколько твоя квартира,
И не тебе она много лет хранит верность.
А ты миллион раз видео пересматриваешь,
И думаешь о том, какие у вас родились бы дети.
Ее сын похож на того, безмозглого,
А свою дочь ты назвал именем этим.
Ее проклятым, чтобы не так сильно ненавидеть.
Потерянные годы, забытые мечты,
Ты так и не научился никого видеть
С глазами цвета ее красоты.
Твоя жена тихая, спокойная,
По выходным на дачу и со сгущенкой блинчики.
Ты смотришь как в песочнице твои дети
По частицам складывают домик из кирпичиков.
А у нее Майами, Канны, побережье Испании,
Ты не забыл тех ночей, той боли,
Того смеха, который тебя наповал сражал.
Но глаза, они же были слишком…глубокие.
Чересчур. Так что ты даже сбежал.
Утром, не дожидаясь рассвета,
Собрал вещи, оделся, дверь закрыл,
Чтобы всю жизнь жалеть.
Ты бы отдал все заработанные деньги,
Чтобы ни от чего умереть.
Просто от остановки не выдержавшего сердца,
При жизни прошедшего все круги ада.
Один бы ты уже давно спился,
Скурился, сторчался или выпил яда.
Сука-любовь, да и не любовь может,
Тебя никто не просил искать.
Ты постарел, съежился, выдохся,
Но мыслей так и не смог прогнать.
И может быть приехал бы,
С цветами, с конфетами,
Ползал бы в ногах, молил о прощении,
Каждые минут пять оставлял бы
На автоответчике непрочитанные  сообщения.
Поговори с Богом, за что он так пошутил,
Отомстил, выместил так жестоко.
Но ты и сам знаешь. В детстве читал,
Зуб за зуб, око за око.
В открытое окно, пока дети спят,
Плюешь злобно, отчаянье затая.
У тебя ведь самое страшное наказание:
Любимая женщина счастлива без  тебя.


Рецензии