И не стирается из памяти, и не выписывается...

* * *

И не стирается из памяти, и не выписывается
словами – на бумажные листы…
Это мучительная касание-взглядо-зависимость:
к чему нам выходить из темноты,
Чтоб дрогнувшими пальцами приветствовать
лаская тонкий край воротника?
Как жаль, что «должен быть и соответствовать»,
как жаль, что пропасть между нами велика…
Двумя хроническими алкоголиками – любве-
голиками – по подворотням мы
Избегаем дневного света и бестолковых людей
в предчувствии ранней зимы…
И не излечивается такая горячечная, бредовая
– двух сумасшедших – связь.
…А ночью, дрожа отраженьем в воде, сияет Дворцовый,
и ты обнимаешь меня
тихонько
смеясь.


(11.11.11)


Рецензии