Крылатая Душа и Роза мира

Над буднями дней,
порхая как птица,
душа всех быстрей
над миром кружится.

Хранимая светом,
влекома мечтой,
ведомая советом
опоры святой.

Она увидала
с высот неземных
средь веток сандала
и радуг цветных.

Цветущую розу
в соцветиях вер,
средь лютых морозов
и прочих химер.

Она пробивалась
светилу на встречу,
с утра  раскрывалась,
прощалась под вечер.

Религий цветок
духовным влекущий.
Любовь- сладкий сок
для мира несущий.

И ветры его
не стесняясь сгибали
пытались сломать,
безверием рвали.

Душа же кружилась,
как мать над ребенком,
поближе ютилась
с растением тонким.

От вьюг закрывала,
как солнце светила,
Его поливала
и очень любила.

Замерзли крыла,
но душа не сдавалась
отдав часть тепла
в объятьях осталась.

Весна появилась 
и в лютый мороз
Земля распустилась
соцветьями роз.


Рецензии
лю-лю-лю тя! твои стихи прекрасны!)))))) :* :* :*

Марина Юрьевна Захарова   20.03.2013 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.