Гороскоп

Смотрю на гороскоп свой и смеюсь:
по гороскопу я же  - «Обезьяна»,
а «Обезьяне» непонятно слово «грусть» –
ловка, умна; и весела, и рьяна.

Душа компании, на свадьбах тамада;
в любой профессии «конек» приобретает;
проста, хитра, свободна и горда,
к тому ж, во всех уверенность вселяет.

С такой характеристикой бы в рай!
Но слезы смех порой перекрывают,
да так, что хоть ложись и умирай –
мне не везет и гороскоп не помогает.

Видать, в него вселился зодиак.
По зодиаку я – две мартовские «Рыбы».
Ну, а у «Рыб» быть может - «так», а может – «сяк»:
то – два цветка, то – две гранитных глыбы.

Вот и смешались обезьяна и форель
в чудовищный настой и архисложный.
Душа ликует, мозг твердит: не верь!
А верить хочется - без веры разве можно?

Зодиакально-гороскопный адвокат
спасает жизнь, конец отодвигает.
Как жаль, что он спасает наугад
и большей частью мимо пропускает.

По звездам и годам – я везунок,
по жизни – невезенье меткой странной.
Эх, быть бы мне – хотя бы на часок –
собою, а не рыбо-обезьяной!

1999


Рецензии