Гей, славяне!

Над Россией туманом стелются
Позабытых молитв слова:
«Не Христу, поклонимся Велесу,
Прародителю всех славян!
Надоело сидеть одесную
У нелепых чужих богов.
«Страха древнего иудейского»
Натерпелись от «иегов!»
Помним все, что забыть заставили:
Глас волхвов, рощ священных сень.
Палестинское православие-
Философская дребедень.
Свод библейских стихов изжеванных!
Их заменят Даждь-бог, Перун,
Наши грамоты берестовые,
Потаенная мудрость рун".
Перевернута, перестроена,
Распанахана вдоль оси
Удивительная история
Христианской святой Руси.
Воля князя, закон этический,
Сколько стоило мук, огня,
Истуканов свалив языческих,
Десять заповедей принять!
Не догматы, а жизни принципы.
Не тропинка- дорога в храм,
В откровении смуглолицего
Сына женщины Мириам.
Иорданское, византийское
Стало выбором и судьбой.
Переплавилось и осмыслилось
Русой буйною головой.
Ищем правды, полны дерзания,
И сомнения не беда!
Лишь бы не было отрицание
Возвращением в никуда.


Рецензии