О памятниках

1.

Не счесть циклонов политических и клановых,
И паровозы то на рельсах, то в отстойниках.
Опять Ульяновых меняют на Романовых,
А Пушкин с Гоголем стоят себе спокойненько.

2.

Лоскутик неба на ветру полощется,
Укрыл скамеечки от зноя сквер зеленый.
Столбом печальным в самом центре площади
Стою как памятник любви неразделенной.

Четвертый час не верю в невозможное:
Ты не придешь – конец любви, разбита лира.
Букет цветов завял и сполз к подножию,
Ведут пристрелку, пролетая, птицы мира.

Написано для: http://www.stihi.ru/2011/11/09/9768


Рецензии