Радиорубка 2

Ищем потерянный рай,
А он за той дверью.
Пытаемся сверзиться в ад-
А он в наших глазах.
Знаешь ли ты, что такое-
Несуществующие объятья?
А помнишь, где наш убийца?
В часах на руках.

Хватит о рае.
Послушай старинную сказку.
Не простую, а очень простую-
На сегодняшний лад.
"Чтоб тебе жить в века перемен!"
Проклинали китайцы.
А у нас перемен не будет-
Бытийный расклад.

Знаешь ли ты,
Что Золушки стервенеют,
Туфли теряя в пролетах лестниц
И не получая назад?
Тетки-волшебницы
Тихо на кухне стареют,
Лупя по затылкам детей
И болтая о щах.

Все волшебство сведено
К загипсованной точке...
Но я верю в другое-
В счастливые брызги в очах.
Слушайте, мэтр!
Вы сидите на радиоточке.
Я вас вижу. Вы здесь.
А убийца-в часах на руках.

(из ранних)


Рецензии
Вторая строфа особенно понравилась. Такая живая.

Николай Рустанович   13.07.2015 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай.

Ирина Лисовская   14.07.2015 00:54   Заявить о нарушении