Нам юность открывает дали

Нам юность открывает дали,
Где плоть стремится к естеству,
Но ум с душой границы очертали
Нарушить в младости, которые – табу.

Есть в жизни тот период тела зрелый,
Когда оно пылает красотой.
И взрослый ум, в сужденьях смелый,
В мир плоти нас влечёт с собой.

Он не позволит в грЯзи искупаться,
А в страсти нежность открывает вновь
И продолженье рода– дар чудесный
Готов принять, как жданную любовь.

К исходу жизни ум свободен от запретов,
Но тело стало немощно давно.
И время чувств горячих пролетело,
А всё начать нам снова – не дано.


Рецензии