Про Марфушку

На лесной опушке
В соломенной избушке
Жила-была девчушка
По имени Марфушка.
А с ней её подружка-
Блондинка кошка Нюшка.
Пришла ко мне Марфушка,
Шепнула мне на ушко:
-Галушки я поела
И брюшко заболело.
Дала я ей две сушки,
Потом немного ушки
Из рыбки,из колюшки,
Укропа и петрушки,
И лапки от лягушки.
Тут пукнула девчушка,
А с ней и кошка Нюшка,
Как две большие пушки,
А мы закрыли ушки,
Что были на макушке.
Поправилась Марфушка,
Взялась за постирушку,
Устроила пирушку.
И снова ест галушки,
Ватрушки и пампушки,
Волнушки из кадушки,
Конфеты,печенюшки.
Какое загляденье,
Как ест она варенье.
Смеётся,как пичужка,
Хватается за брюшко.
Девчушка-просто душка:
Певунья,хохотушка,
Плясунья-топотушка,
Болтушка-погремушка,
Принцесса,как игрушка...
И толстая,как хрюшка.


Иллюстрация: М.Б.


Рецензии