Бессонная ночь

Я пытался забыть-
Память не позволяет,
В пустоте моё эхо,
Хоть я и молчал.

Я пытался бежать
И метался до края,
Неизвестно,что дальше-
То последний причал.

Вновь и вновь голоса,
Злые тени окрУжат-
Капюшоны подняли,
Устремили свой взор

Я не стал убегать,
Я хотел их послушать,
Но в ответ тишина
И незримый укор.

Как-же долго должно-быть
Убегающий в страхе
Создавал свой мирок
Чтобы тихо в нём жить.

Говорят-отпусти,
Просвещённых послушай.
Голоса,голоса,
Вам меня не смутить.

Поражён и низвержен,
Не знаю,что делать,
Плоть давно уж мертва,
Хоть на сердце огонь

В голове этот шум
И ответ-хватит бегать,
Сколько можно?Уйди!
Кашель,боль,тихий стон.

Лёд растаял,стакан
Опустел-продолжаю,
Все попытки забыть
Прогоняют покой

Очень сильно устал,
И ничто не прельщает.
Роли сыграны,мрак,
Проливается кровь...

Алексей Петров 11.11.2011.


Рецензии