Жемчужина души

Жемчужину души рискнул открыть я вновь,
Достав из–под защитных наслоений.
Зажили раны, но сочится кровь
Из шрамов от чужих прикосновений.
Защиты нет. Держу в ладонях свет –
Кто его гладит нежно, как котёнка,
Кто хочет знать какой–нибудь секрет,
Пытаясь в душу влезть, порезав её тонко.
И крикнуть хочется: «Нельзя же с ней вот так –
Ножами слов на части рассекая,
Вселяя в сердце боль, печаль и мрак!..»
Придётся спрятать ото всех, пока живая…


Рецензии