Один из вечеров

Пьяный кумар *"Шепты".
Любительские картины.
Голос разума шепчет:
"Выпей-и уходи!"
Но я не хочу на волю,
Я-добровольный пленник
Всех сигаретных бредней,
Выпивки и любви.

По мне-алкоголь от счастья
Честнее трезвых разборок.
Уж лучше "разбор полетов"-
В небо меня позови,
А потом помоги спуститься:
С парашютом или на крыльях,
На скалы или в стремнины,
Горные реки любви.

Корабли на стене понимают все,
Гегель неслышно хохочет.
Присел с нами третьим лишним,
Указывает на дверь.
Уйди, философский умник,
Наверно, ты был хорошим,
Но в любви ни черта не смыслил.
Никто не спасен от потерь.

Несбыточное желание:
Чтобы время остановилось.
Я хочу выпадать из реалий
На часы и на много лет.
Я больна поездами, вокзалом,
Потому и сижу неподвижно.
Потому и люблю-всех и сразу,
Хоть любви-то, похоже, и нет.



*"Шепта"-одна из излюбленных кафешек в студенчестве. Тогда там еще стриптиза не было.  Сам стих написан, помнится, после удачной сдачи философии.


Рецензии