Маски

Мерцаньем зим,мерцаньем лет,
За далью даль,за следом след,
За поворотом-поворот
Нас жизнь двуликая ведёт.
Снимая маски по пути,
Стримится новые найти.
И масок разных карнавал
Непросто нас околдовал.
Примерив новый образ свой,
Ты только кажешься собой.
Под этой маскою своей
Ты прячешь множество теней.
Вот ты хитришь и ласков ты,
Как будто маска доброты.
Ну,а внутри обиды полк
Скрывает злой и жадный волк.
И поносив лицо одно,
Ты роль меняешь,как в кино.
Ты нагл и смел,и ты боец,
И ты жестокости венец,
Но под железною бронёй,
Ты слаб и вовсе не герой.
Свою ты нежность и свой шарм
Зарыл внутри,как будто срам.
И пяча грудь свою вперёд,
Собой дурачишь ты народ.
Но может быть когда-нибудь,
Поймёшь ты всёже жизни суть.
И масок разорвав кольцо,
Узнаешь ты своё лицо.
Снимая грим и мишуру,
Свою ты прекратишь игру.
И обновлённою душой
Предстанешь ты перед собой.


Рецензии