Светлана Кузнецова. Я в застолье свой стакан напол

                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть2.

***

Я в застолье свой стакан наполню
И на стол тихонько опущу.
Попытаюсь вспомнить и не вспомню
Слов твоих, которых не прощу.

Буду и спокойна и прилежна,
Но, хоть плачь, припомнить не смогу
Той тоски, что так была безбрежна
На твоем безликом берегу.

1968

***

Сколько дней убито ожиданьем,
Дней, что так немыслимо ясны.
Только след в одной печальной дайне
От моей раскованной весны.
Разлюбила и хожу пустая
Улицей своею затяжной.
Скоро ль осень, та, что золотая?
Скоро ль ливень, тот, что проливной?
Ласковые справив проводины,
Скоро ль, скоро ль затоскую вновь?
Скоро ль снова ваши именины,
Вера и Надежда и Любовь?

1968

30 СЕНТЯБРЯ

Я дню такому рада,
Как дорогой обнове.
Мне за печаль награда
День именин Любови.
День именин Надежды,
Осенняя пора.
Я в светлые одежды
Наряжена с утра.
Друзьям прощая вины,
Я счастлива без меры.
Сегодня именины
Моей последней Веры.

1968
(Это пророческое стихотворение было написано за 20 лет до ухода Светланы в этот день - День Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. А. П.).


Рецензии