Шуршат истории страницы...

Шуршат истории страницы.
«Мы – не рабы! Рабы – не мы!..» –
Свободой думали напиться,
Хоть безголосы и немы.
От дедов, прадедов наследство.
Хоть говорили: нет рабов
В России царской – было средство.
И не народная любовь.
Столетья крепостное право
Учило, как смиренным быть.
И удивляться не пристало,
Что разучились говорить…


Рецензии