одному из

                Я.С.

Ничего нет, пустоты слишком много.
Что же ты думал? Что я буду тебя помнить?
Хвалить перед подругами, перед друзьями выгораживать.
Знаешь, раны насквозь иногда надо тоже
Обеззараживать.
Перекисью водорода, шипящими выхлопами.
Мир не прервался вместе с твоими руками
И глазами шоколадными.
Только мне тот месяц все казались странными,
Дикими, чужими. С проблемами несуществующими,
Незначительными, со зрачками большими,
С глазами покрасневшими.
Где они были тогда, сострадания ищущие?
И что ты делать будешь?
Ей говорить то же самое, что и мне?
Мы квиты, милый, да гореть тебе в адском огне,
Пламени, вместе со мной.
Я буду твоим проклятием, твоей смертельной тоской
С взглядом бешенным, скорпионским,
Страстями плотскими, низкими, с поведением скотским.
Со стихотворениями на выдохе,
С дикими стонами у тебя дома.
Думаешь, порвать мои фотографии
Поможет вытащить тебя из комы?
А вот и нет. Сука, мучайся. Блюй кровью,
Как я блевала от твоих друзей.
В каждой мести нет ничего романтичного,
Но у меня-то еще много идей,
Выдаваемых за новые, оригинальные,
Жестокие до непристойности.
У тебя новая жизнь, у меня – своя,
Лет через двадцать позвони, расскажи новости,
О том, что сделал, чего добился, что смог пережить.
Я как всегда посмеюсь. Даже она знает, что
Ты НИКОГДА не сможешь меня забыть.


Рецензии