Мольба

Рассыхаясь, избушки стоят,
Распахнув с болью крыши – крылья.
– Дай пожара! – они молят –
Нету силы стоять пустыми!
Улететь бы дымком к облакам
И на землю с дождем пролиться.
Засвети нас, как свечи в храм.
Дай нам, Боже, во всходах родиться!..


Рецензии