Он растянулся под скамейкой

Он растянулся  под скамейкой,
Мечтая,  видно, о своём.
Сквозь шерсть не виден был ошейник.
 Да дело, в общем- то, не в нём.

И пассажиры обходили
Сухие лапы , грязный хвост.
Никто не посягнул  на место,
Что занимал приблудный пёс.

И в умилении сердец
Был , очевидно, добрый знак.
Коль трудно пожалеть людей,
Ну,что ж, тогда начнём с собак.


Рецензии