Дуэль

Рука. Пистолет.
Взведен курок.
А палец дрожит...
Ничего, нажмется...
Солнце, проклятое,
Светит в висок,
Слепит и смеется.

Мой адьютант
Озабочен и хмур.
Следит с напряженьем
За тупым обрядом.
На снег упадет
(Через сколько?) секунд
Тот, кто был раньше
Мне другом и братом.

Не по годам дерзок и смел.
Стоит-с витой щегольской шнуровкой.
И очень подходит детским вихрам
Застывшая на детских губах издевка.

Давай промахнемся!
Не стоят того
Все женщины мира,
Будь они прокляты...
И эта...не знает,
Что значит любовь,
Ей лишь бы забыть
Очередного покойника!

Мой мальчик, послушай,
Игра не для нас,
Мы ж не горе-вояки...
Перед взором поплЫло.
А палец-предатель
Случайно нажал...
Кричишь: "Не хотел!..."
-Да я тоже, мой милый...

Упал ты. Сказали,я там поседел.
Как мужчины мы долго в молчанку играли.
Я долго потом над могилой сидел,
А черные вороны шнуровку рвали.

(из ранних)


Рецензии
Приятно у Вас гостить! СпасиБО!!! Всего ДОБРОГО :-))!!!

Людмила Углова   23.01.2014 11:35     Заявить о нарушении
Рада добрых гостей принимать! Успехов и вдохновения, Людочка!

Ирина Лисовская   23.01.2014 23:24   Заявить о нарушении
Взаимно!!! :-))

Людмила Углова   24.01.2014 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.