***

Я тебя почти не знаю,
Но уже привязан так;
Сложно описать словами -
Может просто я дурак?

Не даёт душе покоя
Образ твой, и в темноте
Про тебя я вспоминаю,
Думаю, когда ж рассвет?

Ночи медленно проходят;
Спать так сложно -
Мочи нет,
А подъём ещё не скоро.
Может мне признаться?..

Нет! Слишком я боюсь отказа;
Вдруг не даст она ответ?
Что же делать? Я не знаю.
Кто подскажет мне совет?

Если к этому добавить,
Что Любви на свете нет,
Меркнет всё перед глазами -
Быть несчастным мне 100 лет.

Мне подсказывает сердце
И Ночи авторитет,
То, что это чувство нынче
Ценится, как раритет.

Может всё-таки признаться?
Соберу я комитет -
Пусть решают за засранца:
Можно ли ему любить
Иль нет.


Рецензии