Здравствуй, Грусть

Здравствуй, Грусть.
Уж давно тебя нЕ было,
Что стряслось, коль сегодня пришла?
Видел тех я людей, что бегают
От тебя, лишь бы ты не нашла.

Чем же так я сегодня надобен,
Ведь не звал колокольцем звоня,
Не хочу принимать я снадобье,
Что готовила ты для меня...

Но хозяином буду последним я,
Коль тебя не пущу на порог.
За плечами твоими тысяча,
Перепутий и скользких дорог.

Раз пришла, так садись на скамеечку
Хрен бы с ним, уж давай погрустим,
Вспомним то прекрасное времечко...
Было так... да хотя и Хрен с ним...

Обниму я тебя по-любовному,
Всё ж родная за столько годков...
Пророню может слёзку нескромную,
Предоставлю я на ночку кров...

Промолчим, просидим целу ноченьку
Ты уйдешь, чуть забрезжит рассвет,
Ты уйдешь, но услышишь тихонечко:
"Приходи если хочешь..." во след.


Рецензии