Эта планета

Эта планета
не ведала ночи,
не знала рассвета.
И только комета,
когда пролетала,
ей прошептала
тихонько, что где-то
огромные звёзды.
Они дарят свет,..
Без света звезды
не видно планет.
Их будто и нет...
И, вроде, не поздно
исправить всё это:
"Ступай на орбиту,
и будешь, как все,
крутиться, вертеться
в полной красе.
Лучистым сиянием
будешь согрета.
Под нежным теплом
зарождается жизнь.
А здесь...
нет здесь света...
смотри, не простынь!"

Как же нелепо
делают люди:
не зная себя,
верят, что любят.
Путают чувства,
злятся они...
Быть может, планете
уютней в тени?


Рецензии