Про рыцаря

Это было так давно, что уже забыли
Как стал рыцарем король, что царит отныне
Было время – час настал, меч в руках держать
И крестьянский юноша решил героем стать
Долгий путь сулил ему доблесть или честь
Но весь путь пройти дано, если титул есть

Каждый бросил бы затею, но не бросил он
В замок на турнир все ж поехал он
Там забилось сердце – принцессу увидал
Такую красоту узреть никак не ожидал
Ее он выбрал дамой, в чью честь он победит
Никак не представлял он, что ей это не льстит

Крестьянский рыцарь, ржавые доспехи,
И кляча, что живет не первый год
Никто не пожелал тебе удачи,
Но ты решил - настал уж твой черед!

Никто из знатных рыцарей никак не ожидал,
Что тот чудак на кляче еще не проиграл
И копьями и луком владел как мастер он,
И было ощущение, что он с мечом рожден
И каждое сражение он побеждал легко
И своей силой, ловкостью сразил принцессу он

Теперь король, когда то рыцарь
А раньше крестьянин
Твоей судьбой соха была –
Сейчас ты господин!


Рецензии
Наивный стих, многое не совсем в рифму и бессмысленно, но мне очень нравится, тут есть жизнь, эмоции) Удачи)
Пс уже извенялся за немного измененное сознание, у всех бывают трудности в жизни

Креозот   14.11.2011 01:31     Заявить о нарушении
Стих наивен, однозначно. В этом суть написанного.
Опять-таки это текст песни, который был написан под музыку. Возможно рифма не везде удерживается, но при исполнении это совершенно не чувствуется.
П.с. и написано сие было еще в 2006 году =)

Арма Турина   14.11.2011 02:59   Заявить о нарушении