всего-то нужно...

Примерь на себя своё собственное сердце: не остановится?
от прожитых невзгод, потерь… шипами острыми больно… 
колется…
Дождь постукивает  кончиками длинных пальцев: «пусти погреться»,
в снежинки, смерзшись, смех и плач летят из синеоблачного детства,
и внутривенно в кровеносные потоки /вглубь/ соленогорько
шприцом Жанэ…
молчишь, закрыв себя на все замки ключом настолько,
что ювелир-весна с потоками ручьев,  ласкающими душу
в тебе лишь укрепляет жестко пресс, смиряет плоть и мышцы сушит…
а ты…
не чувствуешь, не слышишь, не трезвонишь, не бьешь в колокола,
не видишь, как крыло у ангела сломалось, и сор попал в глаза…
он, примостившись на твоем плече, роняя слезы, шепчет, шепчет
о дружбе, о любви, о сострадании, что с этим как-то легче.
он тащит теплый плед, какао наливает в чашку из сервиза,
включает диск поющих чаш, откуда-то с далекого Туниса,
ведет к тебе ЕЁ… 
/она ошиблась улицей, подъездом, дверью.../
она стоит продрогшая, замерзшая, прозрачной тихой тенью
с глазами Бога /маленьким дитём/, в которых чистота вселенной
созвездиями счастья…
вмиг сомкнулись стрелки на часах настенных,
и зажило крыло…
густым рассветом  в сердце солнце  засияло…
как много нужно для любви,
как для любви /всего–то нужно!/ мало…


Рецензии
Лина, спасибо за эти твои, уже знакомые и дорогие, стихи. Как пронзительно ты пишешь! Мне далеко до твоих высот и даже просто нет времени, но позволь вспомнить и мои тебе слова...

Как много нужно для весны...
Чтоб капли-краски-акварели в нее влюбленностью зарделись,
И выглянули из-под снега-сна цветы,
В тропинках талых ноты зазвенели, их подхватили птицы-менестрели,
Зажгли зарю мелодией мечты.

Как для весны /всего-то нужно!/ мало...
Услышать радугу, узнать в прохожем Бога, написать стихи.
И танцевать гармонию, которая звучала
В жемчужной глубине, в улыбке чашки-солнца и тишине души.
Да, нам так нужно мало для весны...

С большим теплом,
Варф

Варфоломей Светлов   11.11.2011 22:34     Заявить о нарушении
очень тепло, очень близко... спасибо тебе)))

Заря Ар   12.11.2011 07:09   Заявить о нарушении