Неопределенный возраст

Смешав ДНК с сигаретной смолой,
Забив до отказа тяжелым свинцом
Легкие, шаги за шагами - домой.
Коротать тихий вечер с дешевым винцом.

И опять по полночи стоять у окна,
Вдыхая в себя автострады огни.
Через рот потихоньку уходит душа,
А с нею - бесцельно прожитые дни.

И скупою слезой по небритой щеке
Скатится вниз тихий сдавленный крик.
Никогда я не думал, что буду вот так
Проводить свою жизнь...
                Молодой, но старик.

16.04.2011


Рецензии