бывает, когда просто на-до-е-ло...

Мне как-то всё и сразу надоело…
Похоже, что наполнен до предела
запасом грусти – мозг, и даже тело
ему под стать – лениво-холоднО.
Ну сколько можно, ей-же Богу, право,
глотая чай с осеннею приправой,
страдать, вздыхать и мучить вздорным нравом
себя саму – и близких заодно?..

Всё тягостно...особенно в природе:
на небо солнце вовсе не выходит,
и день – не день, а...мрячность…Но погоде
не скажешь «хватит!», коль такой сезон.
Я думаю – не проще ль, в самом деле,
заботясь о душе и бренном теле,
не вылезать сегодня из постели?
Идти куда-то – вовсе не резон...

Укрыться бы сейчас пушистым пледом,
(мороз под ним лежащему – неведом),
и отдыхать, и ласувать*  обедом,
который (будто в сказке – добрый гном)
в постель, на ярком лаковом подносе,
милейший Кто-то бережно приносит…

Но... за окном опять злодейка-осень
крадётся и метёт листвы хвостом
по окнам, тротуарам и по крышам.
Шаги её в дали всё глуше, тише…
Она себя почувствовала лишней –
и, удаляясь, дарит нам покой
безжизненных деревьев в грязно-белом,
как мумий, забинтованных умело -
им всё равно…А мне – всё надоело...
Ужасно надоело…быть…одной…
__________
*ласувать(укр.) - лакомиться.


Рецензии
Даю приказ,- отставить грусть, всё направленье на улыбку!
Тогда Дедуля в Новый год, подарит золотую рыбку:)))

Александр Шильниковский   11.11.2011 22:34     Заявить о нарушении
хи)))да не люблю я рыбу, Саш, даже если она золотая...уж лучше пусть волшебную палочку дарит...с ней и возни меньше, и желания тоже выполнять умеет)))
а за двустишье - спасибо!!)))

Марьяша Бурлай   11.11.2011 23:31   Заявить о нарушении
Я передам дедушке заказ:)))

Александр Шильниковский   12.11.2011 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.