Ворона и лисица от Кошмарова

Уж сколько раз твердили миру,
Что классика звучать не устает,
Тот идиот, кто это не поймет;
Так слушай глюк: однажды как-то раз
Ворона где-то утащила … ананас!!
На ель она с кряхтеньем взобралась,
Сожрать его совсем уж было собралась,
Да призадумалась: «Чего это за фрукт?
Видать, заморский этакий продукт…
Как его есть? С какого боку подступиться?»
Но тут явилась хитрая лисица
И думает: «Во дуракам и пьяницам везет!
На этот ананас свой у меня расчет…»
И ну тогда наверх портянку гнать,
Что арию вороны хочет услыхать,
Поскольку эта распрекраснейшая птица
Еще и величайшая певица,
Что в мире сладкозвучней нет вокала,
Что по вороне плачется Ла-Скала,
И отдыхает Пугачева Алла…
Ворона диким голосом заржала,
Граната грохнулась о землю враз –
Вы поняли, какой был ананас?! –
Лисицу разорвало на клочки,
Лишь на деревьях треплются кишки;
Ворону унесло взрывной волной,
Летит и думает себе в запарке: «Ой!!
Такие фрукты, кажется, не в жилу,
Пойду-ка поищу, где стырить сыру…»
Мораль сей басни такова…
А впрочем, каждый подберет свои слова.

____________________________________
Кошмаровское Полное Собрание Сочинений:
https://cloud.mail.ru/public/N4Dy/Z6FwtF5vh

Или ссылка внизу авторской страницы


Рецензии
...у каждого своя ворона и каждая имеет право быть услышанной.
...пришёл и написал, хотя знаю -- ты не придёшь с ответным словом.

Иванцов Геннадий Михайлович   07.10.2018 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.