Бабушке моей дочери

И вот настало пятьдесят,
А жизнь-то за спиной осталась:
Острее чувствуешь усталость,
И приближается закат.

Все чаще тянет на покой
И меньше хочется веселья,
Как после праздника – похмелье,
Итог у жизни всех такой.

А тут ещё болеет муж,
И быт не очень уж налажен,
Да, это, в общем, и не важно –
В душе поменьше б было луж.

Но молодеет вновь Душа
И к ней опять весна приходит,
Она любовь снова находит
И время замедляет шаг.

Любовь к такой же, как она,
С копною золотых волос.
В кого? Смешной очень вопрос;
Любовью встречною полна!


Рецензии